Больно

Больно.

Великий и могучий, теперь он стал другим:
Шершавым и сыпучим, как зыбкие пески.
Как лошадь без жокея несется налегке,
Вы спросите - о чем я?- о русском языке.

В начале было слово, в конце остался мат.
Добротную основу построил Герострат.
Того, кто много знает, не просто взять врасплох.
К чему слова плебею? С него довольно трех.

А голь  - она известно – на выдумки хитра.
И сколько вариаций для гольего нутра!
Ревя на всю округу, идет Иван дурак,
Загадочно рифмуя «разэдак» и «растак».

Нарифмовавшись вдоволь, придет Иван домой,
А там жена с порога «разэтакий ты мой!»
Умолкните поэты с основами основ,
Здесь наступило счастье в гармонии трех слов.

И будет тот блаженен, кто от рожденья глух.
Ведь стало неприличным не выражаться вслух.
А истина не нова, проста, кратка как миг -
Коль рушатся основы, то рушится язык!
2013г


Рецензии
Вот золотые слова! Браво!
С уважением,

Сергей Валерьевич Холодилов   07.03.2013 22:04     Заявить о нарушении