Обычный день
Проштампованный нашим сознаньем,
Я вникаю в чужие эссе,
Вдохновленный разочарованьем.
Я гуляю средь избранных строк,
Новых тем из разряда сенсаций,
Запасаясь опытом впрок
Под опекой вчерашних формаций.
Я вникаю в самую суть,
Чтобы быть на позицию выше,
Чтоб узнать где проходит мой путь
С небоскреба съехавшей крыши.
Этот день он такой же, как все,
Но по-своему в чем-то странный,
Все, что нужно, чтоб вникнуть в эссе,
Ощущая в нем смысл филигранный.
2000 год
Свидетельство о публикации №113022606002