Ты увидишь меня под вечер

Ты увидишь меня под вечер,
Ближе к ночи. Присяду рядом.
Растреплю тебе нежно волосы,
Пропитаю горчинкой взгляда.
Удивишься ты, верно, очень
Неожиданной этой встрече.
И, внезапно охрипшим голосом,
Мое имя проронишь в вечность.
То ли сон, то ли явь - не поймешь,
Все смешается - радость и грусть.
И повиснет немой вопрос -
Наяву я с тобой иль в бреду?
Ведь бывает, когда не ждешь,
Вдруг находятся все потери...
Вот и я, может быть, приду,
Через многие дни и недели,
И мгновенно зажгу свой свет,
Тот, каким ты когда-то грелся...
Не мечтай, ты же знаешь ответ -
Это сон. Нет меня, не надейся.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии