Поэзия будней

"Поэзия будней".


Господа, избегайте волнений!
Жизнь проста, как тетрадка в линейку.
Всем известно, без лишних сомнений,
Что рубли сберегает копейка.

Живите, как положено:
Отлажено, размерено.
И спать ложитесь вовремя,
Что б утром встать уверенно.

Очевидность не требует чуда,
с очевидностью - мир бесконечен.
Ничего не придет с «ниоткуда»,
Утром – утро, а вечером – вечер.

Господа, избегайте напастей,
Вольнодумства, и прочих пороков.
Все пути к достижению счастья
В этой жизни очерчены строго.

Не по правилам жить - безрассудней.
Постоянство – дорога к удаче.
Гармонична "поэзия будней",
И глупец, кто считает иначе.
2013г


Рецензии