Предчувствие грозы

Красный суглинок. Трава-лебеда.
Грусть - не печаль. Тоска - не беда.

Этот заросший, ничейный пустырь.
В сердце моём - растущая ширь.

Синий колодец студёных небес.
В чёрных крестах кладбищенский лес.

Церковь старинная. Крёстный поклон.
И нескончаемый времени сон...

Тонких осинок горькая дрожь -
Будет гроза и серебряный дождь.

12. 12. 2005 г.


Рецензии