Сладкоежка

За толстым, баночным стеклом,
За этикеткой СЛИВА,
Сидел хомяк с набитым ртом
Довольный и счастливый.
Блестели бусинки-глаза
Наивностью игривой,
Невозмутимостью слепя
От сытости ленивой.
С усов, варенинка-слеза
Ползла неторопливо,
Как будто искупление, за
Поступок не красивый.
Сидел хомяк, вполне собой,
Хотя и мокрый, липкий,
С издевательской такой,
Кокетливой улыбкой.


Рецензии