Здравоохренение
Идёт поток, как время бесконечный,
Как в половодье ширится, течёт
Поток больных, отравленных, увечных,
Забито всё, но “Скорая” везёт.
Бурлит поток – людской, а с ним бумажный,
Неотвратим, как утренний рассвет,
И вот уже становится неважным,
Что некому лечить, что места нет.
В реанимационном коридоре,
Где нет ни аппаратов, ни О2
Лежат больные и, со смертью споря,
Почти не дышат, так, едва-едва.
Разбросаны в шкафу медикаменты,
И всё, что можно, валится из рук,
Бинты висят, как праздничные ленты,
Хотя совсем не празднично вокруг.
И врач – один за всех, уже психует,
Сестра одна, и помощи не жди.
И если вдруг инфаркт его минует,
То инсульт точно где-то впереди.
Cокращены больницы, штаты, койки
Под мудрый слог начальственных речей,
И коридор – эскиз людской помойки,
Тромбируется даже для врачей.
А где-то рядом – частные больницы,
Работа та же, разный гонорар,
У их хозяев - ангельские лица,
Но их интересует лишь “навар”
Исход один – гони бабло за койку!
И, может быть, тебя ещё спасут.
Ведь принцип, запустивший перестройку:
“Теперь бесплатно люди не живут!”
Свидетельство о публикации №113022605754