Оттенки биографии

                Невольно стал поэтом я.
                Когда бы кто-нибудь,друзья,
                Любил с подобным постоянством
                И уходил в себя с жеманством,
                Между людей лавируя как раб -
                Куда судьба вас завела б?..

                Мечты меня лишь оживляли
                И поминутно избавляли
                От суеты...и суеты...
                Мои волшебные мечты,
                И жизнь мою они вращали,
                Как буря осени листы:

                "Будь,будь",- рекли,- "поэтом ты!"
                И будни в праздник превращали!!!
      


Рецензии