Причуды собственной натуры изучаю досконально

*** 
Причуды  собственной  натуры  я изучаю  досконально.  Все малейшие  подробности
Вывожу  на  воду  чистую,  оных  отражение  внимательно  я изучаю  в зеркале души.
Как первооткрыватель  тщательно исследую своего Подсознания  обширные области.
Вызнав  все  тайны  своей  Сущности,  извлекаю   драгоценный  клад  из  недр  Души.
Со свойственной мне проницательностью интуиции я распознала свое глубинное«Я».
Прошлась по лабиринтам прошлых воплощений, примерив на себя личину археолога.
Вскрыв древнейшие пласты былых Времён, давние секреты я выпытала у самой себя.
В своём естестве я пробудила психоаналитика поведенья личного;  глазами психолога
Я взираю зорко  и  оцениваю трезво и тайные помыслы, и реальные деяния–поступки.
Порою, временами  думаю – одно; говорю – другое;  исполняю, естественно, – третье.
С пол-оборота  завожусь,  и так же  легко, непринуждённо  иду навстречу, на уступки.
Слог возвышенный, красноречивый порою оскверняет непристойность - междометье.
Все противоречия в одном «флаконе» – такова моей сущности разнородная структура.
Мать, меня родившая на белый свет, прогнозируя Будущность, каркала,словно ворона.
Мне надлежало оправдать изречения матери, называвшей меня в шутку «умная дура».
Исковеркана  моя  Судьба  по милости  невежды,  не знающей  Сути  Высшего Закона.

***
Бесспорно,  жестоко  сказано, но,  по крайней мере, – справедливо,  точно,  метко.
С  червоточинкой  наливное  яблочко  недалече  падает  от  плодоносящего  древа.
Плод,  едва-едва  созревший,  Чёрным  Негативом   напитала   материнская  ветка.
Мира  отрицательное  восприятие,  словно  червь,  проникло  в сердцевину  чрева.
Легкоранимых  материнских чувств  я вовсе  не желаю  обижать,  иль  оскорблять.
Мать-Женщина – понятие святое,  непорочное;  но истина-правда  всё же  дороже.
Умница с мозгами набекрень Порочности растленной,аморальной стала под стать.
Червь негатива,  проникнувший  во внутренность мою,  и ныне  мою душу гложет.


Рецензии