Идет волна обогащенья
И деградации умов.
То к нам приходит непрощенье
За сытый стол и теплый кров.
Черствеют души, мысли, планы,
В пыли и за замками Блок,
И лезут вещи неустанно
Во все углы, под потолок.
А эти, жаждущие лишних
Нечестных, липнущих деньжат!
Уходит всякое приличье
За рубль, за два, за пятьдесят.
Переплетенье теть и дядек,
Мещанский денежный душок
Заваливает всякой кладью
Души засаленный мешок.
Как хочется всю эту гадость
На утренней заре поджечь,
Оставив только к жизни радость
И счастье новых дел и встреч!
Свидетельство о публикации №113022600550