А лучик, кажется смелей

С крыши капель, в средине дня,
Солнечная, там, сторона.
В окно лучи, они теплей,
А лучик, кажется смелей.
Ворвался в комнату, сияя,
Улыбкой, словно освещая.
На зеркале, он, отразился,
На зайчики, сам, раздвоился.
Смотрите, здесь, смотрите, там,
Поднялся такой тарарам.
Весна, лучами заиграла,
Солнца улыбки, раздавала.
Потом исчезло всё ушло,
Как будто бы в окно  оно.
Лучик исчез, весна ушла,
Забрала зайчиков она.
Марток, к нам загляну, в окно,
Он скоро зайдёт на крыльцо.
А там Апрель, уж не капель,
Весь снег, в ручьях уйдёт, поверь.
Весна всё ближе, зиме конец,
Скоро, Грачей, будет гонец.
Потом уж, стаи прилетят,
Криком гортанным возвестят.
Засуетятся, возводя,
На ветках, новые дома


Рецензии
А лучик кажется смелей,
Весна пришла к нам без затей,
И с крыш звенит уже капель,
И день намного стал теплей...

С теплом и улыбкой,

Татьяна Ганн   03.03.2013 21:54     Заявить о нарушении
Всё думал,что же так звенит,
В ушах, особенно, зудит.
Потом уж понял, на дворе,
Сосулька длинная, в окне. СПАСИБО.

Алексей Приходько 3   04.03.2013 16:18   Заявить о нарушении