Дым разъедал глаза

Дым разъедал глаза
Каждые полчаса.
Душу мне рассекли
Тонны зловещих «ли».

Надо ли, правильно ли
Сооружать корабли
В серых, пустых снегах,
Быть не в себе – в бегах,
С болью дышать, когда
Песня моя-вода-
Мысль, что я изрекла,
Топлена, утекла…

Стоит ли БЫТЬ сейчас?
Я-человек на час?
Или на целый миг?
Фаза моя –  есть сдвиг?
Здесь не угон – уход.
Я не транжир, не мот.
Имя мне даст другой,
Может, совсем тугой.

Память! Забудь про крик!
Память! Вбери хоть лик!

Не исчезай, не стынь
Возле моих святынь.


Рецензии