Бабушке
Но не в это время, и не в этот год.
А гораздо раньше, много лет назад…
Я скучаю, бабушка, по твоим глазам.
Голова в платочке, фартук подвязав,
У стола кухонного в хлопотах ты вся.
А ещё со спицами, шапочку связав,
Ты начнёшь жилеточку, и пришьёшь рукав…
И, нарвав чуть вишен, сварим вкусный взвар.
Утолить, чтоб жажду в летний зной и жар..
Бабушкой уложенные в деревянный жбан
Яблоки мочёные - это Божий дар!
Очень много времени кануло в лета.
Я тобой хранимая до сих пор жива.
Ты прости, родная, редко я с повинной
Прихожу поплакать у оградки синей…
Свидетельство о публикации №113022605400
Ирина Бакуленко 16.02.2020 18:27 Заявить о нарушении
Ирина Митяшова 22.02.2020 17:52 Заявить о нарушении