На бегу

Как много дней прошло, а мы
Все так же тычемся об стены,
Вжимаясь в жалкие углы,
Страшась чумою солнца света.

Так много лиц, сиянья глаз.
Так много пальцев нас касались.
Так в губы нежно лобызались -
Не раз, еще я жду, не раз.

Так много сил душевных, мук.
Так мало, мало жизни, счастья.
Желая вам сгореть от страсти,
Я только кажется, что вру.

Не нужно песен и стихов,
Когда нет хлеба, и нет света.
Нет сил строчить. Хоть пару строк.
Еще успею до обеда...

А нет, я не успею все.
И не могу остановиться,
Чтоб посмотреть вперед, на лица,
Которые Кого-то ждут.

Уж не меня ли? Быстро мчится,
На шею нацепив хомут,
Голубоглазая царица,
И слезки-жемчуга бегут.

Так мы - страдаем, пыжась, злимся,
Не видя жизни
На бегу.


Рецензии