Будем жить!

Жить надо просто вопреки всему!
Назло болезням, бедам, неудачам.
Сегодняшнему радоваться дню,
Решая мимолётные задачи.

Встречать восходы, провожать закат,
На зорьке с удочкой неторопливо,
Не вспоминая прошлых дел и дат,
Признать себя любимой и счастливой!

Смеяться в голос, плакать - так навзрыд,
Любить навеки, понимать и верить.
Не потерять ни гордость и ни стыд,
Не научиться лгать и лицемерить.

Сегодня солнце светит через мглу,
А завтра будет ясным день, погожим.
Сегодня упираемся в скалу,
И вылезти пытаемся из кожи.

А завтра ту скалу перешагнём,
Проблемы станут малыми до смеха,
И станем любоваться мы огнём,
И как течёт в реке вода-утеха…

Так будем жить и раздавать добро!
Весну и лето ждать, мечтать ночами!
И наградит Луна нас серебром,
Осыплет Солнце золотом-лучами!

В. Рассыпнова
25 февраля 2013 г.


Рецензии