О, как же предки заблуждались

О, как же предки заблуждались,
Что станут дети их благодарить,
И внуки их счастливыми родятся,
И будут люди все при коммунизме жить.
В борьбе своей не прекращали верить:
Молиться станут к ним потомки,
И вырастет из нас великий гений,
И станут жить, как мы, во всей Европе.

Но верили и те, что проиграли -
Вернут своей свободы все регалии:
Особняки, дворцы, заводы и поля,
Дождутся, встанет жизнь на те круги своя;
И снова станет полон мир рабами,
Придет былое времечко пиров,
Помощниками наполнится – шутами:
Поиздеваться над народом многие не прочь.

Утопий время прекратилось;
Не станет человек добрей,
И мудростью ему не засветиться
Ведь Каин Авеля убил - как зверь.


Рецензии