За тенью облаков

В небе – где-то там, у края –
 Облака, сбиваясь в стаю,
 Обсуждают, шепчут что-то
 В предвкушении полёта
 В неизведанные земли.
 Облакам с надеждой внемлю:
 Отправляясь в путь к исходу дня,
 Не забудьте взять с собой меня!
 
Разбегусь, расправлю крылья –
 Сказка вдруг предстанет былью –
 Чтоб лететь за облаками!
 Как с души тяжёлый камень,
 С плеч уставших сброшу грубо
 Ставшей стопудовой шубу,
 С шеи – тёплый, но колючий шарф,
 И упрячу в самый дальний шкаф.
 
Я давно готов к полёту,
 Да гнетёт, мешает что-то…
 Вспомнил! И притих в бессильи:
 Я б взлетел. Да где же крылья?
 Бог надумал поскупиться –
 Дал лишь ангелам. Да птицам.
 Крыльев нет… И ладно! Нет оков –
 Убегу! За тенью облаков…


Рецензии