Потери
Пусть будут прокляты потери
(В судьбе любой их роль сильна)
Как оголодавшие звери
Они глотают любимых имена.
Давясь, и в страшной спешке,
Забирая ценный плод любви
Они топят в язвительной насмешке
Человека прекрасные черты.
Их сын – тоскливый холод
Хуже чем несносная война
Не зная, кто стар, кто молод
Ищет тех, у кого душа больна.
Их дочь – холодная тоска
Страшнее всей чумы на свете
Всю жизнь к нам она близка
И как сорняк пускает плети.
Увы, не всем вырваться из уз
Их тюремного гоненья
И, увы, нельзя облегчить груз
Чьего-то последнего мгновенья
Но вера есть – пройдут потери
Пусть как саранчовый ураган
И увидятся потерянные двери
Ключ к надежде будет дан!
Конец хандре, конец тоске
И смоет холод солнца луч!
Я вижу, как тает на песке
Семья потерь, похожих на сургуч
Оглянувшись, замечу – не один
Как много людей сгибалось от горя
Теперь их голос крепок и един-
Они части светлейшего моря
Нашёл и я свою потерю
(Судьба дала волшебный миг)
Но вздумалось воскреснуть зверю
Превращая море в крик…
Пусть потеряны те двери
Но шепчу я суть одной мольбы:
Пусть будут прокляты потери,
Но видимо, прокляты лишь мы.
Свидетельство о публикации №113022605139
Всего Вам самого лучшего!!! Дмитрий
Дмитрий Голицын 05.03.2013 09:19 Заявить о нарушении
А ведь самое главное в нашем совместном творчестве, не лесть- а страсть...Страсть к осиянному Слову.
Павел Шишков 05.03.2013 13:21 Заявить о нарушении