После будет полет

Лабиринтом уводит нас жизнь,
Этот путь изначально ниспослан,
Вот уж начат отсчёт, нам идти и идти...
После будет отчёт, только после.

После будет полёт, замелькают огни,
Мелким бисером сотни событий,
В этой книге судеб, все пути сочтены,
Сочтены, и на веки закрыты.

Где кончается путь, только воздух и стук,
Стук сердец, а за гранью молчанье,
Переполненных чувств заколдованный круг,
Суета, тишина, покаяние.



           ***

Пронзительный неистовый высокий
Жизнь утверждающий звонкоголосый крик,
Безудержно стремительно уводит,
С началом жизни в сложный лабиринт,
На неизведанный и неоглядный ринг,
Где ты один с судьбою на один,
В сражении тяжком на пределе сил.
…………………………………………………
Волнующий трагический высокий,
Между мирами вспышки яркий миг,
Жизнь отступила, тайные законы,
Небытия земного ты постиг,
И полон мудрости, смиренного покоя,
Исполненный молчанья строгий лик,
Не важно кто, ребёнок ли старик.
…………………………………………………


Рецензии
Не думайте об отчете, о конце пути, в Вашем возрасте это, простите, немного отдает кокетством. Николай.

Нестеров-Заморочник   12.09.2013 21:05     Заявить о нарушении
Николай, конечно же Вас прощаю. Эти строки вызваны потрясением - некоторое время назад, не стало моей подруги детства. Сейчас я в её возрасте, так, что бывает по-разному.

Елена Печатнова   12.09.2013 22:41   Заявить о нарушении
Простите, если невольно обидел и причинил боль.

Нестеров-Заморочник   13.09.2013 14:34   Заявить о нарушении
Все нормально, жизнь есть жизнь......)

Елена Печатнова   13.09.2013 16:59   Заявить о нарушении