Утро на охоте
Заяц пересёк полянку близко,
И возня стервятников слышна.
Белый снег раскинулся волнисто,
А вокруг лесная тишина.
Свежий след в овраг тянулся волчий.
ЛЭПа над прогалинами стон.
Разшлись стрелки цепочкой молча,
Будут ждать,когда начнут загон.
Вот на кромке вдруг качнулись ёлки,
И рябины шелохнулась гроздь.
Под прицелом ижевской двустволки
В снег зарылся выскочивший лось.
МИГа в бездне длиныый белый рсчерк
В дымке искромётной и густой.
Выстрелы послышались над рощей,
Над заиндевелою красой.
Ястреб вдруг почуяв что-то, кружит.
Занималась сказочно заря.
Шли стрелки, раскрыв стволы у ружей,
И скрипел морозец января...
Свидетельство о публикации №113022604715