Она сидела, скорчившись на стуле

Она сидела, скорчившись на стуле
Её знобило и бросало в пот
А за окном  ветра протяжно дули
У батареи спал пушистый кот
Ей было плохо с тошнотой у горла
Она устала улыбаться без конца
И боль её все прегрешенья стёрла
На пальце больше не было кольца
Она рыдала молча, как немая
Без слёз, что оставляют соль в крови
И утешеньем было, что живая
И всё еще душа полна любви
Она сидела, скорчившись от боли
В её глазах  зияла пустота
И не кляла своей нелёгкой доли
И верила, в её руках судьба...


Рецензии