Париж меня встретил

Париж меня встретил дождем и туманом,
Снежком посыпал, намочить норовил,
А я лишь спасался в кафе и обманом
Пытался не выбиться вовсе из сил,

Я брел, сапогами по лужам топтался,
Тянул за собой чемодан налегке,
Вокзал "Пэрис Норд" за спиною остался,
И мне не пришлось ночевать в гамаке,

На пятый этаж я взобрался на лифте,
Открыл свою дверь, принял душ и в кровать,
До завтра, Париж, передай привет свите,
А я с Украины и мне пора спать.

25.02.13. Париж.


Рецензии