вновь на Монмартре

Опять самолет до Парижа, извольте,
Моторы гудят, до свидания, Вена,
Воды из бутылки напиться позвольте,
А вам от коктейля останется пена,

Еще два часа и я вновь на Монмартре -
Стихи сочиняю, картины рисую,
А вечером в оперном Гала - театре
Глазами ловлю балерину босую,

С утра - в Нотр Дам, по следам Квазимоды,
Обедаю в Лувре, взбираюсь на Башню,
И стал этот город столицею моды,
Жаль, поздно покинул я сельскую пашню.

Воды из бутылки напиться позвольте,
А вам от коктейля останется пена,
Опять самолет до Парижа, извольте,
Моторы гудят, до свидания, Вена.

25.02.13. Париж. Монмартр.


Рецензии