Полковник

На сердце-стальной замок,
Не верить-один лишь урок,
Да ветер предательски вольный;
Весь в сером живёт полковник.
+
А сколько дел "великих",
На войне,под названием "жизнь",
Ненужных побед,да тихих,
И врагов,ушедших в пыль.
+
Но почему же воскресенье,
Похоже так на вторник,
И где искать спасенья,
Спросил себя полковник.
+
Пустая квартира,дым сигарет,
И честь мундира прокуренных лет;
Брошена в урну былая семья,
И на груди-золотая звезда.
+
А как всё начиналось!
Как звали звёзды вперёд,
Всегда молодым остаться,
И всё что будет-пройдёт...
+
Но только забор бесконечный,
С канавой вечной реки,
И снова ветер встречный,
Да капли считают грехи...
+
Почему же воскресенье,
Похоже так на вторник,
И где искать спасенья,
Спросил себя полковник.


Рецензии