Зимняя сказка

Бесконечно прекрасна зима.
Всё укроет пушистой периной,
Заморозит на время дела,
Даст нам отдых спокойный, недлинный.

К батарее прижавшись спиною
С чашкой чая и вкусным печеньем
Коротаю сама день с собою,
Вспоминая свои приключенья.

А в наушниках песня мурлычет,
Никому я сейчас не мешаю.
Мышка в окна курсорами тычет,
Сахар в чашке я ложкой мешаю.

Или так: голову на колени,
И, вдыхая знакомые пряди,
Предаваясь расслабленной лени,
Позабыть про всё, милого ради.

Взгляд родной, без причины улыбка,
Плед один на двоих, и окошко.
Чтоб смотреть, как, похожа на рыбку,
По сугробам ныряется кошка.

Лёгкий танец снежинок, прогулка,
(Только надо тепло одеваться!)
И вдали шум шоссе слышен гулко.
Но чтоб было, куда возвращаться.

Никакой торопливости, спешки.
Время наше идёт потихоньку.
Не торопит нас ради усмешки,
Лишь порой тормозится легонько.

Это сказка, красивости для.
Вот бы спрятаться где-то беззвучно,
И лениться подряд бы три дня.
Но, увы, это было бы скучно.

25.01.13.


Рецензии