Ни за что

звезды сыпятся, как символ не сбывшихся встреч,
ты тушишь бычек о перила, бросаешь взгляды к ногам.
и не за что не стоит меня беречь,
и ни за что не стоит молиться моим богам.
ты носишь кольцо обручальное,одетое невесть кем.
в кафешке венчаемся? что ж, так тому и быть.
и не за что не попасть бы в твой плен.
и ни за что мне б тебя не любить.
а ночь морозная пахнет тайнами бытия.
и путь не за руку, тихо, через дворы.
и не за что не увязнуть бы в горе-миры,
в которых стены исписаны "ты и я".
сквозь лунный свет, сквозь условности и города,
в окне автобуса ты обнимаешь мое плечо.
и два пути мне: быть чертовой глыбой льда,
иль безответностью маяться горячо.
"я выхожу здесь". в кармане слова гремят.
шаг за автобус, и нежность с отметкой "ноль".
и не за что не ловить бы твой взгляд.
и ни за что не болеть. но не поздно ль?
d.s.m
25.02.13


Рецензии