Лицеист

весна душит в глубинах сладкой истомой,
рассыпано солнце по коже бисером.
и, господи, пусть ты когда-нибудь будешь ждать меня дома,
а не в стуке клавиш и экрана пикселях.

весна забирается за шиворот, свежайшая,
изучая тонкими пальцами каждую венку.
что и говорить, если я двигаюсь к стенки,
каждую ночь, представляя, что ты спишь с краешьку.

и пусть когда нибудь, придя, я заварю тебе чая с лимоном,
земрзшая с мороза, дрожащая, как свежий лист.
пусть, госсподи, ты будешь ждать меня дома
сегодня, мой синеглазый лицеист.
d.s.m.
20.02.13


Рецензии