Кто то скачет на чёрном коне

Я  в  эпоху
Былую  вмещаюсь -
Время  жёсткое
В  смутном  огне,
И  в  раздумье  своём
Возвращаюсь
К  домотканой
Родной  старине.
Может,  Доля
Такая  досталась,
Может  зов,
Что  пропал  в  темноте,
Может  мудрость  моя
Затерялась
На  клеймёной
Российской  версте?
Там  мой  сад
И  прохлада  беседки,
Там  сирень
И  цветенье  весной,
Там  мои
Неуёмные  предки,
Старый  дом
И  наличник  резной.
Там  оно -
Безымянное  детство,
Мудрый  дед
И  пропавший  отец!
Распластала
Россия  наследство
И  сломала
Славянский  венец.
Звон  копыт,
Но  дороги  не  видно -
Кто  там  скачет
На  чёрном  коне?
...Мне  за  прошлое
Очень обидно,
За  грядущее -
Страшно  вдвойне.

                29.09.2004


Рецензии