Ничего не могу изменить
Изменить -
Век безвременьем
Рвётся и длится!
Что ж, осталось
Россию винить
И с судьбою
Навеки смириться!
Повторять -
Времена, времена,
Всё не так, как мечталось,
А плохо,
Уж такая досталась
Страна
И такая случилась
Эпоха!
Зарядили ветра
И дожди -
Не укрыться
От буйственной стужи,
И в раздумье -
А что впереди?
Понимаю -
День будет похуже!
Ах, Россия,
Судеб изразец,
Ах ты, доля,
Лихого разлива,
Для усталых
Крестьянских сердец
Нет покоя
И нет перерыва.
Ковыли
От села до села -
Пригибай
Непокорную выю!
...Нашу Долю
Беда унесла
И обидела
Снова Россию.
27.09.2004
Свидетельство о публикации №113022604250