И предвкушеньем счастия утешил

Февраль-красавец, щедрый кавалер,
Явился в блеске солнца, звонок, ясен.
Кристаллов хрусталя не пожалел
И бросил под ноги, божественно прекрасен.

Эмаль лазурную разлил над головой,
Оркестры воробьиные настроил,
И тех, кто бредит только лишь весной,
Он блеском и сияньем успокоил.

Не надоедлив и уступчив, о февраль,
О месяц предвесенних ожиданий!
Загадочная розовая рань,
Слепящий полдень солнечных мечтаний!

И сумрака таинственная синь,
И ночи, сном объятые безгрешным,
Всего на миг февраль нас  обольстил
И предвкушеньем счастия утешил.


Рецензии
"Оркестры воробьиные настроил" - хорошая строка...
весеннего настроения...

Ольга Давыдова Андрис   22.02.2024 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга. Желаю всех благ и вдохновения.
С теплом,

Светлана Гладкова   22.02.2024 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.