на перроне собака сидела...

На перроне собака сидела
И наверно кого то ждала.
Я с работы встречала маму,
Наблюдая 3а ней с далека.
Как 3аслышав гудок электрички,
Собака вся напряглась
Подошла к краю платформы,
Только мимо та пронесась.
А потом 3а3венел над платформой
3вонкои , тугой струной
Ра3рывая сердце на части
Громкии прон3ительный вой.
Мимо шел дворник с метлою,
Со всеми был буд то на ты
И собаке ска3ал сурово:
Не жди ты их больше , не жди.
Я спросила:-А что же случилось
Дворник махнул вукои,
-Вот не в3яли беднягу
Оставили 3десь на постой.
И к перилам  тогда привя3али,
А сами  бегом в вагон,
А этот чуть не удушился,
Как рвался 3а ними в догон.
Уж месяц прошел или больше,
А он тут ждет и сидит.
Видишь собачье сердце
Сильно видать болит.
И снова гудок электрички,
К краю опять подошел
И перед мордои собачей
Остановился вагон.
Дверь отворилась и люди
Мимо толпою прошли,
Не 3амечая собаки,
Сгоравшеи при них от тоски.
Наконец я увидела маму,
Расскс3ала смотря ей в гла3а
Она согласилась сра3у
Спасибо, меня поняла.
Нашли, привя3али веревку
3абрали с собою пса,
На ночь на цепь посадили,
Чтоб не удрал со двора.
А утом я рано проснулась,
Чтоб скореи на дружка посмотреть,
А там рванои 3меикои лежала,
Стальная и крепкая цепь.

К 3име мы вернулись в город,
3акончился дачныи се3он,
А пес я ходила смотрела,
 Снова ушел на перрон.
========================================
Как то месяц спустя прое3жая,
С электрички в окно посмотрела,
А там не теряя надежды
На перроне собака сидела.


Рецензии
Очень грустная история собачки. Стих просто до слёз.

Ирина Юхатова   27.02.2013 19:39     Заявить о нарушении
таких много, даже в новостях пока3ывают. спасибо 3а отклик, что вам понравилось

Наталья Лесняк   28.02.2013 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.