отмазка

однажды рано рано утром
(мороз зарю за уши драл)
мир бросил книгу камасутры
(введение не дочитал)

и рваной шлепая галошей
ушел по радуге в запой
отбросив междометий ношу
(хороший может быть плохой?)

без разницы… визжали шины
в кустах кряхтели воробьи
и облака взвалив на спины
везли тюки галиматьи

и будто не было и нету
той просветленной неги снов
кружит нелепостей монета
без объяснения и слов

и так же дом семья работа
очки слепца или глупца
и кто-то ждет опять кого-то
вкушая кашку от льстеца

и также разбавляют диво
набрав в  ведро воды простой
и снова всё выходит криво
пустив чернуху на постой…

и я такой же неумеха
любовь отмазкой заменив
свищу соседям на потеху
дурацкий жизненный мотив


Рецензии