Скупые строки
ТАКОВ УДЕЛ, ТЕРПЕНИЕ НЕ НАПРАСНО,
НАС СОГРЕВАЕТ СЕРДЦЕ МАТЕРИ И РУКИ,
И НЕТ ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ЯСНО.
СВОЙ ПЕРВЫЙ ШАГ С УЛЫБКОЙ НА ГУБАХ,
МИР ПОСТИГАЯ С МАТЕРИНСКИМ МОЛОКОМ,
И СКАЗКИ ТЕ, ЧТО БУДУТ СНИТЬСЯ В СНАХ,
СВОИМ ДЕТИШКАМ МЫ ПОТОМ ПРОЧТЁМ.
ЕЩЁ ДО ЭТОГО, НАВЕРНО, ДАЛЕКО,
И СЛОВО ПЕРВОЕ НЕ СКАЗАНО ПОКА,
КОНЕЧНО, МАМАМ С НАМИ НЕ ЛЕГКО,
ВЕДЬ ОТ "ИСТОКА БЕСПОКОЙНАЯ РЕКА".
ОНА ОДНА В НАС БУДЕТ ВЕРИТЬ И ВСЕГДА,
МОЛЯСЬ ПЕРЕД ИКОНОЙ, НА КОЛЕНЯХ,
ЛЮБИТЬ И ЖДАТЬ, СЛЕЗУ СТИРАЯ ИНОГДА,
КЛЯНЯ РАСПУТИЦУ, ДОЖДИ ИЛИ МЕТЕЛИ.
КУДА Б СУДЬБА НЕ ЗАНЕСЛА ИЛИ БЕДА,
В ДУШЕ ХРАНИ СКУПЫЕ СТРОКИ ЭТИ,
СТУК СЕРДЦА МАТЕРИ ВЛЕЧЁТ ЧЕРЕЗ ГОДА,
ПЕРЕЖИВАЕТ… ДЛЯ НЕЁ МЫ ТЕ ЖЕ ДЕТИ...
В.ПЯТОВ.20.02.2012ГОДА.
Свидетельство о публикации №113022603868