Степь

Неказистые, серые, стылые степи,
Переливы полынные волчьих отрепьев! 
Для кого-то уныло-постылые цепи,
Безупречные чистые голые степи!
Шаг земной нарочито деля,
Для чего так чарующе длятся поля?
переходят в растянутые пространства,
Где застывшее время меняет убранство,
Необъятная вольница, кормчий-земля!
Дай мне искру, воспеть эти груди-поля!
Потом и кровью,
Слезой и любовью,
Возлелеянная в пашнях,
В посевных рукопашных!
Вася распахнутая в апрелях!
Пораспиханная по артелям!
И в горсти ты мила, и в соленом кристаллике пота!
И сродни безупречность твоя материнской любви
И дочерней заботе.
7.11 2010


Рецензии