Не грусти

Не грусти, я прошу, не грусти!
Я вчера проворонила стих,
Я его, как дитя, заспала,
Отпустила у рифм удила.
Ах, едва ль их опять продиктуют!
Ах, зачем безутешно тоскую?
 Разве тайну сокрытого слова
Открывают слепому, глухому? 
Закрывая глаза- замираю,
Засыпая, дитя засыпаю…
Поднимай же меня, королевская рать!
Заставляй выбирать: или спать, иль писать! 
2011


Рецензии