подражание Бродскому

Не более, чем как позавчера
с какой-то детской грустью вспоминаю,
что воздух изменился в тех дворах,
которые меня уж не встречают.
В прохожих не ищи знакомые черты,
Брущаткой не хлыщи,
Уж сожжены мосты
И незачем окрест
цепляться взглядом за похожесть мест.
Там след простыл!
Там время смоет, выест!
Там в октябре последние часы, 
Я в двух часах от взлетной полосы
Глотаю медленно зевоту-пустоту
И мудрость подтверждает простоту,
Провозглашенную однажды человеком, 
Что дважды не ступить в одну и ту же реку


Рецензии