А для кого же пишутся стихи

А для кого же пишутся стихи,
Которые мы втайне напеваем?
Ни для кого! а оправдать долги,
Те, что с рожденья нам повелевают
Вставать к листку в полночь,
Сквозь разговоры слышать
Как бьется рифмы пульс,
Как мечется твой слог…
Гармония стиха! Строка словами дышит
И голос автора рефреном между строк.
О тайна Лиры, кто ее коснулся,
Уж верно, половину уз долгов
Вернул Творцу…………………
30/012013


Рецензии