Когда скучаю по просторам седой Вселенной

Когда скучаю по просторам седой Вселенной,
Созвучной имени, поющей мантры,
Весомее земного плена
Становятся идеи Сартра.
И даже в снах над циферблатами,
 расплавленными кисточкой Дали,
Взгляд устремляется к далекому закату
У материнского пророчества земли.
Когда от вулканических накалов леденящих
Нездешним образом приходится кричать,
То в микеланджеловском мраморе дышащем
Мне открывается резцов его печать.
Как много сделал человек в подобье Божье!
Себя оставил в слове, в камне, на холсте
И даже в музыке! но искренне похожим
Остался в искупленье на Кресте!
23.01 2013


Рецензии