Продолжаю рубаи О. Хайяма 90

На происки судьбы своей злокозненной не сетуй,
Не утопай в тоске, водой очей твоих согретой!
Ведь от стенаний наших и от наших горьких слёз
Нет никакого толку в жизни долгой, трудной этой!

А потому не плачь, не ной, друг незнакомый мой!
Пересмотри рецепты, что тебе предложены судьбой,
Заставь работать, наконец, свой чудный мозг ...
И в этой нашей сложной жизни стань самим собой!

Трудись помногу, выходи смелей на жизни край,
Борись, коль это нужно, и, конечно, побеждай!

                26.02.13


Рецензии