Археологи в пустыне
Дерево мёртвое. Пугало злое.
Щёлкает клювом, при виде наживы.
Губы спеклись, в обжигающем зное,
Шепчут упорное: живы мы, живы.
Мы ещё живы. Лежим у гробницы.
Духи пустыни напали вчера.
Нам бы немного, немного водицы,
И, чтобы чуточку спала жара.
Мёртвое дерево. Чёрные птицы
Небо закрыли. Сумрачней стало.
Нам бы напиться, напиться, напиться,
Мы б разогнали зловещую стаю.
Мы ещё живы. Наверное, живы,
Но, вот уже в небе парит саркофаг.
Откуда такое ужасное диво?
Может, знамения грозного знак?
Боже всесильный, молитву послушай,
Не дай, Всемогущий, погибнуть в пути.
Спаси наши слабые, грешные души,
Дай нам дорогу отсюда найти.
О, чудо: деревья покрылись цветами!
Какие-то птицы, в божественной свите!
И море шумит, где-то рядышком с нами,
И волны поют нам: усните, усните.
Август 1990 год
Свидетельство о публикации №113022603578