Я кормлю из лодошек синичек

Я кормлю из лодошек синичек
И не скоро вернётся весна
И доверчивость маленьких птичек
Восхищает приятно меня
Нет кольца на их маленьких лапках
И свободны они хоть куда
Только я по морозу в перчатках
Им же жизнь ничего не дала

Не кольцованные птицы
Не опущены ресницы
Вас дорога в небо ждёт
Ваши детки подрастают
И за вами улетают
Как прекрасен перелёт

А на улице день такой серый
И морозом играет зима
А мне слышатся птичьи напевы
И чарующий крик журавля
и курлыканье стаи гусиной
И утиная песня кря кря
Вам художники пишут картины
И гордится орлами земля


Рецензии