Осень
ОСЕНЬ
... она в мелочах...
Наталья Самоний
рикошет:
ОСЕНЬ
…Она в мелочах…
…Когда дома на тесной кухне наливаешь не воду, не чай,
а водку…
…Когда хочется не мороженного с шоколадом, а горячих поцелуев
под тёплым одеялом…
...Когда в спешке выходя из дома, накидываешь сверху не только шарф,
но и вес подруги, понимая, что это навсегда и в любое
время года…
…Когда гуляя по парку, с удивлением прислушиваешься не только к шороху
листьев под ногами, но и шелесту купюр в твоём
кошельке, улетающих из него с космической
быстротой…
…И всё чаще берёшь с собой не только зонт,
но и самогон в плоской фляжке
под коньяк…
…И глядя на тучи, не спешишь, нахмурившись,
за уходящим трамваем, а пьяно улыбаясь,
пытаешься объяснить опоздавшему пассажиру:
как хорошо стоять посреди лужи,
ощущая на коже первые крупные
капли…
…Щуришься навстречу ветру,
пытаясь выстрелить из фляжки себе в рот,
попадая за воротник… и понимая –
ОСЕНЬ!
2013 год.
Свидетельство о публикации №113022603523