От Евы досталось наследство...

От Евы досталось наследство,
неправедно, но не исправишь...
В графе испытаний посредство
обманет и Бога. А знаешь?
Достойно - «обломком эпохи»:
посредством живущие – «скромно»
нестроги к «своим». Суеверны.
И жить,  привыкая на крохи, -
ленивы и жадны, и тленны…

Легко разглядеть в чужой фразе,
легко попрекнуть и ославить,
предать  коллективно, в экстазе
и стадом безволия править. 

Пленяют былые знакомства,-
пеняют тщетой любопытства,
а я в любознательность верю.
Расту. Дорасту, до «бесстыдства».
Расту. Дорасту до знакомства:
и с Богом, и с чёртом, и с Садом!
(Год Змея, и Вас, с вероломством!).
Судьба,  почти труппою МХАТА,
стоит перед мнимою дверью…


Рецензии