Новость

Поутру, едва открыв глаза
Сам себе не матерно сказав
Не писал стихов...и не пиши
Выкинул в окно карандаши,
Полежал, в затылке почесал,
Съел кусочек колбасы и сала,
Для салата долго резал лук,
После плакал, вроде бы не вдруг,
Постирал рубашку и трусы,
Пива выпил, причесал усы,
Доломал утюг, хоть не хотел,
Плюнул сверху на соседа,
Долго пел,
Пол заляпал свежим холодцом,
Бит женой был...по столу лицом,
Телевизор побоялся разобрать
Так как в гости по жене явилась мать,
В ванной вечером принял холодный душ,
На ночь лезла в мозг такая чушь
Что бессонницей пол ночи прострадал,
Пол четвёртого с кровати тихо встал,
Вот на кухне с ноутом сижу,
Лучше б не писал...но всё ж пишу...

                (автор – Сергей Воротынцев).
-  -  -  -  -
пародия:


                НОВОСТЬ.

Новость, что сначала было слово;
Лично для меня, ещё вчера не нова,
И однажды, я сказал себе в тиши:
«Не писал стихов… и лучше не пиши».
Ручки вон в окно, блокнот,  карандаши,
В след им матюгнулся смачно от души;
На печь сковороду и режу туда сало -
Люблю еду, чтоб шкварочка плясала,
Наверно, знаете такую вот картинку:
С утра принять немного, под сурдинку?
И севши у окна, как бешеный Сатир,
Неспешно обозрел я внешний мир.
Девушки на воле завидно – хороши,
Если не взаимность, хотя бы рассмеши,
Сказать вослед: « Постой и не спеши»;
Но, выбросил в окно… карандаши.
Ещё немного молча, пострадал,
И от окошка я печально встал…

«Вот на кухне с ноутом сижу,
Лучше б не писал… но всё ж пишу».

                2013 год.


Рецензии