Себя же побороть

Сложнее всем, везде, всегда
Себя же побороть.
Сильнее не сыскать врага,
Чем собственная плоть.

Она ведь знает тайны все,
Не хуже чем ты сам,
И чтоб снискать себе успех -
Хитрейший нужен план,

Чтоб даже мозг не мог понять
Божественную суть,
Никак не смог, чтоб разгадать
И вовремя свернуть.

Когда бы просто было то -
Нелепым был бы мир,
Где каждый сам себе патрон,
холоп, да и кумир.


Рецензии