Твой лик был свят

Твой лик был свят,
И взгляд лучист,
Как солнца лучезарный диск.
Он обжигал сердца людей,
Ты в розы превращал червей.

У ног твоих стелился мир.
Всё подчинялось воле лир.
Но твой окончился черёд.
Другие взять пришли оплот,
Твоей империи добра.

Да будет чёрная дыра
Им родиной на все века.
Они повергли в пустоту
Мир, подаривший нам мечту.
Жить стало всем невмоготу.

Земле в обузу человек,
Страданье покачнуло век.
И взору твоему с небес
Предстал разрушенный прогресс...

Проходит все и ночь стремится,
Рассвету впору возродится.
Восходу отдавая дань,
К нам новый век в окно стучится,
И нам пора поторопится.

Твоим заветом станем жить,
Из пепла город возводить.
Растить детей и им дарить
Прекрасный мир...


Рецензии