По Египту

Египет...Зной, пески, пустыня
И редкие оазисы у моря,
Канал Суэцкий, воды Нила,
Верблюжий горб, пасть крокодила.

Гробницы древних фараонов,
Загадки Сфинкса, Нефертити,
Да, в пирамидах тайны скрыты,
Шатры и тропы бедуинов,

Их меткость выстреленных пуль,
Предчувствие песчаных бурь,
И знанье троп песков сыпучих -
Во тьме саумов грозных туч.

Каир гудит пчелиным роем,
В прохладу ночи окунаясь.
Торговцы зазывают хором
И ломят цены, не стесняясь.

Сошлись века - не отличить
Дней наших от того, что было.
Священный ибис всё кружит
Над древнею долиной Нила.

                7.04.09


Рецензии