Ответ Марине

                * * *
Сколько же вас, прекраснодушных,
Головы сложило? Сколько было
Простодушных, что лежат в могилах?
Сколько нас ещё осталось? Мало.
К чьим ногам легла Держава? Стыдно.
Где солдаты, офицеры? Горько.
С кем их жёны, дети, внуки? Страшно.

...Значит – была всё же война.
                Значит – страна
Перед натиском варваров не устояла.

26.02.2013.


Рецензии