Я Архимед!
Анатолию Чигалейчику ,
микробиологу и поэту
с добродушной улыбкой )))
Глаз к микроскопу любовно присосался...
И след дыханья на поверхности остался...
"О! Эврика! Я - Архимед! И всё путём!
Мы "чигалейчиком" микробчик назовём!
Момент настал, конечно, исторический!
Я доказал... поверьте...эмпирически...
Я как Атлант, который держит небо...
И Нобелевскую ( без сомненья )... мне бы!...
Терминологией легко я оперирую...
А для "особо одарённых" - трансформирую...
Должны детишки наши очень много знать,
Америкосам чтобы нОсы утирать...
И надо б диссертаций пару-тройку защитить...
Ведь столько интересных тем... Не охватить..."
И трубку затянул... Пошёл дымок...
И сладкими виденьями покрылся мозжечок...
А лёгким сквознячком пылинок намело...
И от речей таких малютку развезло...
И нежась на стекле, он думал:"Сколько слов!.."
Микробчик подмигнул ему... и ...был таков!
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №113022603262
Когда я шутку Вашу прочитала!
Спасибо, дорогая, повеселила!
Надежда Сафонова Кальская 01.11.2023 11:33 Заявить о нарушении