Разгулялся вечер зимний...

Разгулялся  вечер зимний за околицей.
Растревожил ветер песнями меня.
Лунный свет тихонько мне на плечи клонится,
А душа пригрелась, молча  у огня…

Расстелила полог звездный ночка темная.
Затихают ветра буйного шаги…
До чего ж, любовь моя, ты неуемная.
Скоротать бы ночку эту до зари.

Как легко в узор ложатся думы светлые…
Льном, что выбелила матушка-зима
Застелю к тебе тропиночку заветную,
По краям мечтою вышита кайма.

Мое счастье! Свет в окошке, мое Солнышко!
Встречи жду, лишь только вспыхнет наш рассвет…
Напою водою чистой родниковою.
Никого милей, чем ты, сердечку нет.


Рецензии